Стив Мизик (Steve Misic)
"Краткосрочная торговля на рынке Форекс, тонкости и подсказки."

Автор: Стив Мизик (Steve Misic).

Успешная краткосрочная торговля на Форекс – это цель многих начинающих тейдеров, которые приходят на рынок Форекс каждый год. Для них, жизнь начинается и заканчивается на одном 5-и минутном графике. Важно понимать, что тренд на графике с маленьким тайм фреймом может быть только коррекцией основного тренда на более высоком тайм фрейме. В результате понимание тренда на более высоком тайм фрейме является важным шагом в становлении успешного краткосрочного трейдера Форекс.

У определенных типов активов есть тенденция находится в диапазоне, а у других двигаться в тренде. Один актив, который действительно находится в тренде это рынок спот Форекс. Валюты основаны на экономических системах и от экономик требуется много времени, чтобы закончить четыре цикла деловой активности, это подъем, бум, спад и депрессия. В то время как первичный тренд может длиться месяцы или годы, может существовать несколько среднесрочных трендов, которые длятся дни или недели. Среднесрочные тренды предлагают краткосрочным трейдерам много возможностей для «длинной» и «короткой» торговли вместе с первичным трендом или против него. У каждого типа торговли есть определенные правила. Торгующие против тренда трейдера должны быстро выходить из позиции в случае возобновления первоначального тренда. Торговцам валютой во всем мире нравится наблюдать за трендом предыдущей торговой сессии и использовать это направление во время своей сессии. Предыдущей сессией может быть азиатская, переходящая в европейскую и британскую сессии с последующем переходом британской в американскую сессию. Торговцы валютой следят за направлением предыдущей сессии и пытаются торговать с этим внутри дневным трендом. Большинство краткосрочных движений на рынке Форекс приводятся в действие новостями и экономическими отчетами, которые появляются неоднократно в течение торгового дня. Перед выходом новостей цена консолидируется, так как тредейра ждут, чтобы увидеть каким будет воздействие от их выпуска. Если объявление полностью неожиданно, то возможен разворот основного тренда. Если новости были в рамках ожидаемого, то период дикой реакции будет сопровождать основной тренд.

Что относительно времени, когда нет запланированных экономических данных?

Цена должна двигаться. Если нет запланированных новостей, то цена в период тихой торговли будет находиться в консолидации и затем прорвется в направлении внутридневного тренда или в направлении основного тренда. Иногда цена будет откатываться в область поддержки, перед тем как продолжить основной тренд, что может дать возможность для краткосрочного трейдера войти в более долгосрочную свинг торговлю. Знания об основном тренде – это единственный способ, для краткосрочного трейдера, распознать такую возможность. В другой раз цена рванет к сопротивлению, перед тем как продолжится внутридневной тренд. Такой вход является типичной возможностью для торговли против тренда с установкой стоп лосса на случай если произойдет разворот основного тренда. При подготовке к полночной сессии на Форекс 25 июля 2009 года, была выявлена возможность для продажи на 5-и минутном графике GBPUSD, в начале европейской и британской сессии. Был запланирован вход в «короткую» позицию с движением к маленькой области поддержки ниже текущей цены или на пробое ниже первой цели уровня поддержки. Эта сделка была против направления основного тренда GBPUSD, который рос в течение нескольких месяцев. GBPUSD вырос за день до предыдущего уровня сопротивления у 1.66 прежде чем Федеральная Резервная система объявила о процентной ставке. Это означает, что внутридневной тренд был направлен вниз. Один студен XLT, Карлсон (Кеус: даже Карлсон, который живет на крыше успешно торгует :) ), смог взять пробой ниже уровня поддержки во время этой сессии.

Коррекция к верхнему сопротивлению с возможностью для продажи, произошла в начале сессии XLT, таким образом, пробой вниз для «короткого» входа был следующей наилучшей сделкой. Так как Карлсон торговал против тренда, он вышел из сделки с прибылью в 44 пипса. GBPUSD дал Карлсону возможность взять «длинную» торговлю в 30 пипс во время той же самой сессии, используя правила полос Боллинджера и CCI. В этих сделках, Карлсон следовал своим правилам, но у меня в обеих сделках сработал стоп лосс. Урок в том, что лучше сосредоточится на торговле, а не пытаться торговать и обучать одновременно. Возможности для торговли по тренду и против тренда появляются ежедневно на всех рынках, только если трейдера понимает различие между основным трендом и второстепенными трендами на рынке, на котором они торгуют.



Автор материала - Стив Мизик (Steve Misic), перевод – Кеус.